進路サポート

総担任をはじめ、全教職員が生徒のひとりひとりの次の3つの達成を強力にサポート!
毎学期、また必要な時には随時、保護者・三者面談を行います。
生徒と保護者、そして学校の三者が協力して生徒の目標の達成を目指す -それが野田国際高等学院です。

2011年度卒業生から学校へ感謝のメッセージ
今、高校生活を振り返ってみて、野田国際高等学院で、個性あふれる多くの友達や先生方と出会うことができたことが、さまざまな人と接する今の仕事に活きていると感じています。予備校コースで勉強が一生懸命できる環境があるのはもちろん、自分が興味を持つことに取り組めて、それを応援してくれる学校です。

進学先一覧

(一部抜粋)

国公立大学

京都大学 一橋大学 長崎大学(医) 九州大学 千葉大学 熊本大学 九州工業大学 岩手大学  埼玉大学 茨城大学 富山大学 福井大学 愛媛大学 山口大学 長崎大学 佐賀大学 宮崎大学 鹿児島大学
札幌市立大学 県立広島大学 北九州市立大学 長崎県立大学 福岡県立大学 ほか

私立大学

慶應義塾大学 早稲田大学 上智大学 藤田医科大学(医) 中央大学  明治大学 立教大学 青山学院大学 法政大学 関西学院大学 関西大学 同志社大学 立命館大学 明治学院大学 成蹊大学 神戸女学院大学 同志社女子大学
西南学院大学 福岡大学 福岡歯科大学 久留米大学 長崎国際大学 長崎純心大学 活水女子大学 ほか

専門学校

長崎市医師会看護専門学校、長崎医療技術専門学校、長崎リハビリテーション学院、九州医学技術専門学校、
トヨタ自動車工科大学校、辻調理師専門学校、長崎美容専門学校 ほか
受験勉強を決意したのは高二の時。中学の復習から始め、勉強の楽しさを見出しました。同時に自分がどんな人間で、世の中でどんな役割ができるのかをしっかり考えることができました。野田で過ごした3年間で多くの友人に恵まれ、また人間として大きく成長する事ができました。そういった経験ができる野田国際高等学院で、自分の可能性を広げて夢を実現してほしいと思います。
転校したからこそ家族との会話が増え、 自分を見つめ直すことができました。 そして一旦は見失っていた大学進学への希望を見出すことができました。見守ってくれた家族と先生方に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。学んだことを大学で活かし、世界に羽ばたくことができるようがんばりたいです。
合格しました!ありがとうございました!将来は野田で働いて恩返ししたいと思います!  3 年間で通信クラス、全日クラス、予備校コー スを経験しました。野田は先生と生徒に強い絆がある、自分の居場所でした。苦しい時を乗り越えることができ、これからの人生にどんなことがあっても大丈夫だと自信がつきました。
個別学校説明会随時実施!
説明会の申し込みは Tel : 095-847-0639
学校法人野田学園(統括本部)
長崎県長崎市大橋町23-3
TEL.095-847-0634